えぇ…
やってしまいましたㅠㅠ
ザクっと
利き手の親指を負傷
実は
ここ数週間、
ケガが続いておりまして
ただの不注意といえば
不注意なのかもしれませんが…
料理中のケガ
主婦の勲章とでもいいましょうか
1回目
2週間ほど前に玉ねぎを切っていたら
なんかいい感じにシャッシャッシャ
ザク!!!!!
えぇ、左手の小指をザクっと
玉ねぎって滑るんですよね
言い訳←
うちの包丁の切れ味悪かったハズなんだけど…
油断してましたㅠㅠ
2回目
1週間前
突然、無性に?w
バームクーヘンが食べたくなって
でもそんじょそこらでは売ってない
日本ではコンビニでも売ってますがㅠ
なので作ってみようと!笑
ないものは作ろう精神
検索したら
卵焼き器(フライパン)
で作れるレシピ発見
よしっ
作ってみよう!!!!
って思ったら
途中まで作って気づくw
これ、普通のバームクーヘンじゃなくて
ブリュレバームクーヘンだった
いや、いいんですよ!
ブリュレだろうが普通だろうが
バームクーヘンであれば
ただ、最後の工程が明らかに違ってて
最後に両サイドをカラメルで固める?
そうするとサイドがパリっ
中がフワッとしたのが出来上がるらしく
期待大♡
ちなみにレシピはこちら
が、しかし…
カラメルなんて作業滅多にしないので
私にはハードルが高かった
カラメルつけたバームクーヘンが
トングからうまく離れず
ついつい手を使ってしまった私
もう多少の熱さなら我慢できる指?手?
主婦になって手の皮厚くなってる気がするww
のハズなのに、、、
カラメルの熱さをなめていた
粘着性?が高くて
全然剥がれない
この状態で左手の人差し指負傷
水で流しても、氷で冷やしても痛かった…
久しぶりの水膨れ
そしてこれが直ってきたころに
3回目
やっと表題の件です笑
中々長くなってしまったww
今回はスライサー
なんか台所にあるキッチン道具が
全部凶器に思えてきた
ランチに野菜をスライスしようと思ってたら…
滑って
ザクーーーー
えぇ、、、
利き手の親指ですよ
親指の皮膚+
爪まで縦にヒビ入ったみたいです
私は怖くて見れない
今までは左手でしたが
利き手はめっちゃ不便
顔洗うにも濡れちゃだめだし
まず痛い
料理するにもビニール手袋必須
そして一番大変なのはシャワー
ビニール手袋して
完全防備はするけど
右手使わないわけにはいかないので
使う=痛い
水圧に負けております…
こればっかりは誰も責められない
私が悪い
ので、時間が経って
ケガが治癒するのを静かに待つことにします
って何の話?笑
皆様もケガにはお気をつけてㅠ
健康第一
もう今年はケガなく終わりたい…
esoraのmy Pick