このところチーズケーキがマイブームで、シンプルなレアチーズケーキやベイクドチーズケーキ、抹茶チーズケーキをフードプロセッサーを多用して作ってた🎵チュー

そしてちょっと新しいレシピにもチャレンジしたくなって作ったのが、こちら下矢印


稲田多佳子さんのレシピによるキャラメルチーズケーキラブラブ

食感は湯せん焼きなので柔らかく、カラメルソースの苦味とサワークリームの酸味をクリームチーズがやさしくまとめているチュー



冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる時にバニラアイスにラム酒をひとたらしして大人風味にしてみた照れキラキラ

次はもっとマーブル模様がキレイに出るように焼くぞ~グーハッ





ぼんやりした写真だけど、これはパン粉で作ったココア風味のケーキアセアセ

どうしても余ってしまって捨てることも多いパン粉を使ったスイーツを作りたくて、クックパッドでレシピを探してみた照れ

材料を混ぜるだけなので、こちらも超カンタン~爆笑

味はちょっとチョコフレークっぽくて、あっためたところにイギリス風のアングレーズソース(サラッとしたカスタードクリームを想像してみてねブルー音符)をかけて食べたらきっと美味しさがUp上矢印するかなぁニコニコ