先日友人から“チョコレート効果 CACAO72%”を一袋いただいたので、何か作れないかな~と思っていたら、メルカリで購入したばかりの原亜樹子さんの“アメリカ郷土菓子”(イイ!買って良かった!😆)にちょうどピッタリのレシピが!🎶



カカオ70%以上のチョコレートで作る“ファッジ(ねっとりと濃厚な)”なブラウニー🍫

湯せんしたチョコレートとバターに材料を混ぜていくだけの簡単レシピ🎵

粉の割合が低いのと、焼く時間が短いので仕上がりはもろいけれど、口の中でまさにねっとりと濃厚な味わいが広がる~😋✨

今回はくるみの足りない分をアーモンドとカシューナッツで補ったけれど、やっぱり全部くるみの方がイイかなぁ💦



ともあれこのレシピ、また出番がありそう😉👌