新しく南高梅を買って来て
ジップロックで孤独な梅干し作りを
しています!
最初に作ったものも
今の所はカビが生えず
観察しています(*^^*)
習いに行こうかな…♬
いつまで浸けて
いつから干せばよいのか
ネットで見ても皆さん自己流なようで
情報が多過ぎて困惑中です(¬_¬)
私も初めての梅干し作りは
自己流でガンバってみます↑
そして毎週欠かさず作っている
酢タマネギも今日は作りました^ ^
血管を強く
血液をキレイに
そして血流が良くなる事を
私は常に探し続けています!!
これが私の自然に若返る暮らしです☆
クエン酸の力で疲労回復!
夏バテ防止です!
今日は生姜たっぷりな生姜焼きに
インゲンの胡麻和え
とろろ納豆
小松菜炒め
大根のお味噌汁
を、作りましたが…
私は小松菜炒めに
松の実を入れたりしています!!
アマニ油を入れています!
お味噌汁にはゴマをたっぷり掛けます!
こんな感じで工夫していますよ!
医者いらずな暮らしを目指したいと
思います(*^^*)
三喜本 惠美( 旧芸名 佐藤萌実 )