最近のわたしの流行り。
『海苔巻き』
納豆巻き&蕎麦寿司。
蕎麦寿司は、蕎麦を少し硬めに茹でて、しっかり水を切ったら、めんつゆ&長ネギ&白胡麻で和える
好みでワサビを加えたり♬
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
煮物。
切り昆布・切り干し大根・鶏ひき肉・人参・ぶなしめじ
エビフライ。
サラダ。
冷奴。
ここのところ手薄になっていた
こちらの方、明日から再開致します✊![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
偶然近所のスーパーで見つけた
『ノンホモ牛乳』
ノンホモジナイズ(ノンホモ)は、ホモジナイズしていない、つまり、脂肪球を均一化していない牛乳のことです。
絞ったばかりの牛乳を静置しておくと、上部にクリーム層ができます♬これは脂肪球です。
脂肪分が分離しないように、この脂肪球をこなごなに壊し、成分を均一にすることを、『ホモジナイズする』といいます