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最近のわたしの流行り。
『海苔巻き』
納豆巻き&蕎麦寿司。

蕎麦寿司は、蕎麦を少し硬めに茹でて、しっかり水を切ったら、めんつゆ&長ネギ&白胡麻で和えるニコニコ好みでワサビを加えたり♬



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煮物。

切り昆布・切り干し大根・鶏ひき肉・人参・ぶなしめじ



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エビフライ。


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サラダ。


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冷奴。






ここのところ手薄になっていた
こちらの方、明日から再開致します✊DASH!DASH!



ダウンダウンダウンダウンダウンダウン



偶然近所のスーパーで見つけた
『ノンホモ牛乳』

ノンホモジナイズ(ノンホモ)は、ホモジナイズしていない、つまり、脂肪球を均一化していない牛乳のことです。

絞ったばかりの牛乳を静置しておくと、上部にクリーム層ができます♬これは脂肪球です。
脂肪分が分離しないように、この脂肪球をこなごなに壊し、成分を均一にすることを、『ホモジナイズする』といいます

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置いておくと「プカプカ~おねがい」っと脂肪球が浮いて、濃厚なクリームが上にたまる♡

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クリーム層、分かりますか?ラブ


一度チーズ作りに携わってみたい。
そんな夢が再び芽生える今日この頃でした




皆さま、
どうぞお身体大切に♡