①耐熱容器に、発酵バター(好み)を塗って、玉ねぎ・じゃがいも・トマト・ぶなしめじ・茄子・アボカドに塩胡椒

②牛乳を少なめに入れて、電子レンジで8分。※じゃがいもの厚さは5㎜程度。

③電子レンジに入れてる間に、味噌味のベシャメルを作る。電子レンジで温めると野菜の水分が出るので、ベシャメルに加えて、出来たベシャメルを真ん中に。出汁入り卵一個を周りに。卵の上に、シーチキンとミックスビーンズ(胡椒して混ぜたもの)を並べる。

④トロけるチーズをのせて、オーブンを温める時間がもったいないので、魚焼きグリルで。

出来た♡卵がまだ固まらなかったら、電子レンジで1分。あとは余熱に任せてみる。


残りは私の明日のランチ(笑)
ドリアにします(o^^o)

#野菜いっぱい  #cheese  #Ca.鉄.葉酸入り牛乳使用  #手が込んでる風グラタン(笑)

※グラタン:やっぱり野菜の水分が出るので、ペンネ入れたら?と言われました(笑)夜は炭水化物食べないので、ランチで私が頂きます♡笑


しかし、
(ノ_<)残ることなく、、、
嬉しいやら残念やら(笑)


via 森㋨美しい樹。
Your own website,
Ameba Ownd