チューリップ満開♪ | MAPRIL | メイプリル | フルオーダーメイドケーキ工房 | 公式ブログ

チューリップ満開♪



もう寒くて寒くて限界・・・なワタシ、今日は春を感じるケーキ作り。

春よ来い、早く来い。


日比谷松本楼、取締役副社長の小坂文乃さんのお誕生日ケーキの作成です。


松本楼と言えばその昔、まだ結婚する前に夫と何度か訪れた事がある、思い出のレストランでもあります。


子どもが出来てからは足が遠のいてしまいましたが、また行きたいな~。


小坂さん、チューリップが大好きなんだそうで。

そういえば私、チューリップのケーキって作った事無いかも。

断然、バラを希望する方が多いですからね。



もう思い切りね、チューリップ満開にしましたよ。

上にも側面にも。


チューリップって、子どもの頃に描くようなお山が3つ並んでいるような絵と違って、ホンモノは結構複雑だったりして、作るの苦労しました^^;


お花作ってる間中、アタマん中、♪咲~い~た~、咲いた~、赤、白、きいろ~~♪

というお歌がぐるぐる回っていましたww


小坂さんとても喜んで下さって、フェイスブックにアップして下さいました。

コチラ↓

https://www.facebook.com/ayano.kosaka.39?fref=pb&hc_location=friends_tab


この写真サイコーです!↓


開けた瞬間!ありがとうございます~~~。


こんなに喜んで頂けると苦労も吹っ飛びますね~頑張った甲斐がありました。


同じ飲食に関わる方にケーキを作る時はいつも以上に緊張してしまいます^^


小坂さん、お誕生日おめでとうございます!!