新年2012 | MAPRIL | メイプリル | フルオーダーメイドケーキ工房 | 公式ブログ

新年2012

皆さま、良いお年をお迎えの事と思います。


今年は日本中が良い年になる事 心から願います。


さて我が家の手作りおせち!二日がかりで作りました^^


しかし私は伝統的なお節料理が、子供のころからあまり好きでは無く・・・なのでウチのおせちはちょっと豪華なお弁当という感じです^^;


ケーキ職人 ミキティの 毎日HAPPY BIRTHDAY!!

厚焼き卵、レンコンハンバーグ、八つ頭の白煮、かまぼこきゅうり、煮豆、昆布巻きなど。
ケーキ職人 ミキティの 毎日HAPPY BIRTHDAY!!

くりきんとん茶巾風、かぶとニンジンのなます、黒豆、鶏肉の野菜巻き、えび、田作りなど。
ケーキ職人 ミキティの 毎日HAPPY BIRTHDAY!!

がめ煮。母の実家福岡では筑前煮のことをがめ煮といい、おばあちゃんがいつも作って待っててくれたご馳走。

おばあちゃんに教わったわけではないので、かなり自我流ですが、おばあちゃんが『かしわ』と呼んでいた鶏肉は必ず入ります!!
ケーキ職人 ミキティの 毎日HAPPY BIRTHDAY!!

お重は実家に持っていくので、朝ごはんはこんな風に洋風にして食べました。洋風も雰囲気違ってなかなかGOODです♪
ケーキ職人 ミキティの 毎日HAPPY BIRTHDAY!!

今年一年、宜しくお願い致します!!!