もうすぐ父の日
また、蒸しパン作りましたメール頂きました~~。
コチラは、クリームコーン入りだそうです♪
ぱっくり割れてとても美味しそうですが、作ったご本人はつるんとまあるく作りたかったみたいで・・・^^;
でも、蒸しパンは割れても決して“失敗”じゃないんですよ!
生地の固さによるところが大きいようで、具を入れるとどうしても割れやすい傾向にあるようです。
美味しそうな写真ありがとうございました^^
さて、もうすぐ父の日。
父の日は母の日に比べてどうしても忘れられがちですよね。
私が働いたお店でも、日本でもアメリカでも、母の日は盛大にスペシャルケーキを作って売り出しましたが、父の日はあまりぱっとしなかったような気がします。
アトランタのお店で働いていた頃。
日本では大人気のシュークリームが、アメリカ人にはなかなか受けませんでした。
アメリカではシューではなく、クレーム・パフと言うのですが、多分他の色鮮やかなケーキ達に比べて、地味で、あまりお得感がないのでは・・・・と考えた私達。
アメリカ人に受けそうなデコレーションをしてみよう!!ということになり・・・・・
こんなん出来ました^^
↓ ↓ ↓
これで、そこそこ売れるようになりました。
爆発的ヒット、とまではいかなかったですけどね(笑)
そして父の日。
ホールケーキを作っても売れないんじゃないか・・・と思った私たちは、クレーム・パフで “DAD(おとうさん)” を表現してみました!!
出来たのがコレ!!
コレも、そこそこ売れたんじゃないかなあ・・・・??(笑)
皆さんはどんな父の日のお祝いをされる予定ですか!?