この間、吉祥寺に行ったら新しくオープンしたお店を見つけた。
『新潟カツ丼タレカツ』
ちょうどカツ丼を食べたかったので、早速入ってみた。
5月21日にオープンしたようだ。
吉祥寺もあちこちで空き店舗を見かけるようになった。
やはりコロナの影響だろう。
飲食店は厳しいよね。。。。
私の仕事もそうだけど、接客業はマジでやばいよ。
生き残れるか、ギリギリの綱渡りをしている感じ。。。
空き店舗を見るたびに、とても他人事とは思えない!!!
だから、新規オープンしたお店は是非頑張ってほしい。
でも、この日は空いていた。。。
ほぼ貸切状態。
大丈夫か〜〜〜〜〜〜!!?????
初めてのお店だし、カツ丼セットを注文。
待ってる間がワクワクするんだよね。
新しいお店だから、内装も綺麗。
11時半くらいだったと思うが、この日はたまたま空いてたのかな??
結局食べ終わる頃、1組だけ来店と、ちょっと寂しい感じだった。
店はとてもいい感じなんだけどなあ。
さあお待ちかね!!!カツ丼登場!!!!
ここのカツ丼は卵とじじゃない。
薄めのカツに甘じょっぱいタレがかかっている。
まずは実食!!!
カツは柔らかくて食べやすい。
甘じょっぱいタレも悪くない。
ご飯も美味しいし。
ご飯がイマイチのお店はちょっとがっかりなんだけど、
『新潟』と店名にある以上、ご飯の質を落とすわけにはいかないよね。
サラダと味噌汁は普通な感じ。
漬物はキャベツの浅漬けと生姜の甘酢漬け。
これがね〜〜〜〜〜〜私はイマイチだった。
生姜の甘酢漬け、これはこれで美味しい。
キャベツの浅漬けもほんのりと甘みがあり、これはこれで美味しい。
でも、甘じょっぱいタレのかかったカツとじゃ
甘々が重なってお互いに味を殺しあって、一緒に食べるとイマイチなんだよね。
なんで甘いタレに甘い漬物を添えたんだろう??
普通にぬか漬けとかの方が合うと思うのに。。
ん〜〜〜〜〜なんか考えてしまった。
それぞれ味は悪くないのに、重なるとイマイチになる。。。
勿体ないなあ。
ここは思い切って漬物変えませんか???
というわけで★2.7にします。
中途半端な数ですいません。。。