常備菜おはようございます大阪は曇っていて涼しいです今日も30分ほど歩きに行ってきました昨日、新生姜の甘酢漬けを作りました私はボリボリ食べたいのでスライサーは使わずに包丁を使っています細かく刻んでごはん🍚に混ぜてお稲荷を作ったり豚肉と炒めても美味しいので我が家は毎年作っています紫玉ねぎのマリネこちらも最近毎日食べていますさっぱりしていて美味しいし牛肉と相性がいいんですよね~今朝はレタス、トマト、玉ねぎのマリネ、きゅうり🥒のサラダとゆで卵でした私はドレッシングはあまり好きではないのでこのまま食べています最近歩いてストレッチしないと体がダルくてしんどい‥年なのかなぁ‥と今日はホットヨガに行ってきます