How many ケツの穴を見てきた?
How many people ケツの穴 見せてきた?
アタクシはね、たくさん。
た〜くさん❤︎
アタクシがモスクワに通っていたのは
モスクワバブル期2007〜2013年。
ロシアに色々な国が入り始めた頃。
まだまだ不便な時だった。
アタクシは日本企業初の対消費者ビジネスを
立上げに出張で通っていた。
軌道に乗せて社長賞も頂いたのよ。
まだまだ共産圏の臭いが強かったロシア。
モノは整っていないし、
テロの脅威はまだあるし、
騙される、取られる。
レストランに行ってもお釣りの小銭が無ければ
お釣りは返ってこない。
雪は深いし、車は渋滞。
コンビニなんてない。
トレーラーハウスの鉄格子の外から欲しいものを
伝えなければ物は買えない…。
そして、私はロシア語が話せない。
1ルーブル5円。
1日3食食べると日当はぶっ飛ぶ。
中途入社をしたばかりのアタクシに
バックアップはない。
ストレスだぁ〜。
何処の企業戦士達も同じ。
ただ、お偉いさんが多いから、
アシスタントも通訳も車も付いてる。
当時まだ若かったアタクシを応援して
送り迎えを付けてくださったり
ご馳走をしてくださったおじさま達ありがとう😊
おじさま達は良くしてくれたけど、やはり人。
色々な失態を見てきた🤭
飲み会の二次会は何処かのおじさんの家。
ロシア駐在は同じ釜の飯を食った仲間。
強いところも、弱くて格好悪いところも、
全部見せ合っている。
アタクシはこの事をケツの穴を見せた仲間。
と、表現しているのよ。
ケツの穴を見せあったお友達が海外赴任するの。
栄転よ、ご栄転。
きっと、会社で初めての女性支店長、しかも海外
すごいでしょ‼︎マイフレンド。
アタクシはお友達を1人失うのよ😢
悲しくて寂しいけれど…。
飲んで笑い飛ばしちゃうのがロシア流。
みんなで壮行会
@ Кафе Россия
まずは前菜。
酢漬けのキノコ
キャベツのやつ
毛皮を着たニシン
イクラ
肉
定番の懐かしいロシア料理😢
グルジア料理はハチャプリ
チーズがミョーんって伸びるパン
コレが出たらみんな大歓声よ‼︎
ウクライナボルシチ
ウクライナのボルシチはね、
出汁はブタ、具材はビーフっていう優れものなのよ。
これ、壷焼きシチュー?
ロシアに長く駐在した方々もロシアで食べた事ない。
謎のロシア料理。
キャー ♪───O(≧∇≦)O────♪
キエフカツレツ‼︎
切るとバターが溢れてくるの💕
絶大なカロリー🤭
でも食べちゃう。
まだあるらしいわよ…。
シャシリクかなぁ?
(コーカサス地方の串焼き)
と、思ったら、ケバブ。
ロシアではトルコ料理もよく食べたけどね。
美味しかった。
デザートも出てお腹いっぱい。
みんなで飲んだウクライナとグルジアの
ナチュールワイン達。
うふふ。左がゼレンスキーですって。
最後はみんなでロシア流に花束贈呈式。
気をつけて、いってらっしゃい♪
マイフレンド。
出会った時は20代だった貴女。
今度はどんな駐在時代を過ごすのかしら。
ロシアでもないのに駐在して楽しいかしら?
と、悩んでいたけれど。
楽しいから、たくさんケツの穴を見せて、
見せられて、より深い人間になって帰ってきてね
待ってるね。