煮込みスタートです…
プチおでんのつもりだったのに…
やっぱり…
手羽元も卵もなし、ハンペンも竹輪麩もなし…
だけど…
うちのおでん、見た目通りに味は濃い目で甘いんですよ…
結婚したての頃、実家の味付けにしたら…
主人が「このおでん、甘くないなぁ…」と…
えっ、おでんて甘いの❓…
って、思いましたが…
それからずっと我が家のおでんは甘々なんです…
32年経って、すっかり甘々おでんに慣れちゃいましたけど…
「身体に悪いんじゃないの?」って位に甘いので、辛子は必須です…
ははははは…
慣れると、意外にイケる…
「亭主の好きな赤烏帽子」って…
言いますけど…
さあ、もう一品…
何にを作ろうかな…