甘々です… | みっこのブログ

みっこのブログ

ブログの説明を入力します。

おでんの仕込み終了…





煮込みスタートです…





プチおでんのつもりだったのに…





やっぱり…

{A654EFA4-32A2-4579-A256-B4662AB3B97D}

{6C114096-D51C-4670-BD08-2439D7864613}

鍋二つになりました…





手羽元も卵もなし、ハンペンも竹輪麩もなし…





だけど…





うちのおでん、見た目通りに味は濃い目で甘いんですよ…





結婚したての頃、実家の味付けにしたら…






主人が「このおでん、甘くないなぁ…」と…





えっ、おでんて甘いの❓…





って、思いましたが…





それからずっと我が家のおでんは甘々なんです…





32年経って、すっかり甘々おでんに慣れちゃいましたけど…





「身体に悪いんじゃないの?」って位に甘いので、辛子は必須です…






ははははは…






慣れると、意外にイケる…






「亭主の好きな赤烏帽子」って…






言いますけど…





さあ、もう一品…






何にを作ろうかな…