おはようございます。
さて、昨日の夜は
次男と大阪の夜の街
北新地のお鮨屋さんに
行っていました。
北新地と言えば、
東の銀座、西の北新地と言われるくらい
華やかな高級歓楽街です。
高級クラブ、バーや飲食店が軒を連ね、
高級寿司屋さんも
ズラリと並ぶ
お鮨屋激戦区です😊
昨日、訪れたのは
予約困難店で
長男が贔屓にしてる「さえ㐂」(さえき)です。
カウンター8席で
壁が特徴的な内装です。
まず最初に
最初、黒アワビからスタート⭐️
アワビたっぷり😋
肉厚で柔らかくてジューシー‼️
皮の部分を炭火で炙ってあるので
パリッとしていて香ばしいです。
あったかい蒸し寿司。
中にはシラスと錦糸卵がたっぷり。
コレは、干して揚げてありますが
一口食べてびっくり‼️
めちゃくちゃ柔らかい。
秋刀魚の押し寿司。
表面を炭火で焼いていきます。
美味しい😋
何やら熱々の鍋が
運ばれてきました。
何かしら?
と、思ったら、
お鮨屋さんでは珍しく
たーっぷりのフカヒレです。
トローリの餡かけ。
もちろん、美味しい😋
さぁ、握り🍣スタートします。
小ぶりで食べやすい😊
美味しかったです❤️
そして、最後に
焼き芋のジェラート🍨
めちゃくちゃ美味しかったです⭐️
(おかわりしたいくらい‼️)
最後にお茶目な大将とツーショット😊
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
夜の歓楽街は
綺麗なお姉さん方がたくさん歩いていて✨
目の保養になりましたが、、、
次男は
「こんな年寄りと歩かされて
まるで罰ゲームやわ😓」ですって💢
相変わらずの毒吐き☠️でした。