こんにちは♪
mikikoです♡

{AD077A39-7BF6-4485-ABB4-317289F0BCF8}


紅茶は、最後の一滴が一番おいしい。


この最後の一滴を
ゴールデンドロップと言います。


{7ABA7184-9677-42D6-9388-FDC1AE7EF998}



茶葉を入れ、
お湯を入れて数分蒸らす。
そして、、、

一杯目は、香りを楽しむ。
140ml

2杯目は、味と色を楽しむ。
140ml



3杯目は、いよいよ一番おいしい部分。
ゴールデンドロップ登場です。
70ml

(濃いので、紅茶を
 お湯で割って飲みます。)

注いだ紅茶に、
お湯70ml足します。

{140B1FEF-30B5-4B31-9409-207D2D60379B}


えっ

紅茶って


お湯で割って
飲むものだったんだ、、、

{FCEC8D2A-6F9F-4987-93F7-6BF4FD24393B}

がびーん。

いままで、ずっとずっと
ポットにお湯足してた。


{74768A75-6FE5-4609-A66C-5AA9DD69B284}

そういうわけで、


紅茶は最後の一滴が
一番おいしい。


ティータイムは最後まで、
ゆっくり楽しみましょう。

{DE04B308-06AC-49F9-83A9-8DBDA7C338EB}

せっかくの素敵なティータイム。

一杯目で終わりだなんて、
許しませんよ♡


♡mikiko♡