こんにちは♪

チョコレートの魔法使い
mikikoです♡


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ルマンドを使って、

プレミアムおやつ作りました。


チョコレート作り中、
ガナッシュをコーティングした時など、

中途半端に、ボウルに
溶かしたチョコレートが残ってる。


もう一度固めて、
次回使うこともできますが、
だんだん劣化してきます。

ならば、
「溶かしたチョコレートを
    一回で使い切ろう。


というわけで、作りました。


作り方

1.溶かしたチョコレートに
   アーモンドを入れて、混ぜる。
 

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今回は、キャラメリゼに失敗した
砂糖コーティングのアーモンドで。

2.ルマンドを砕いて入れて、混ぜる。

3.クッキングペーパーに広げる。

4.冷蔵庫へ入れる。固まったら切る。

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量は適当です。

適当に作っても、
サクサクで美味しいです。



今回は、
ホワイトチョコを基本に
少し、ミルクチョコをプラスです。
ルマンド色にしました。

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チョコレートの魔法使い
mikiko☆