こんにちは♪
チョコレートの魔法使い
mikikoです☆
お茶のほうが合うと思いますが(ぇ
お酒とスイーツ
華やかなもの同士、
パーティーするには
重要な組み合わせ!
というわけで、
チョコレート仲間の保浦さんの
チョコワインパーティー
新宿三丁目のLUDIさんの
お酒とスイーツパーティー
に参加して、
お酒とスイーツは合うのか
お話を聞いてきました!
撮られていました。笑
ちょっと恥ずかしい、、。笑
わかったのは、
お酒とスイーツは、
似た味のものが合う
とされている。
ということ。
ラム酒が入ったオペラなら、
お酒もラム酒を合わせる。
塩チョコには、
塩味っぽいワインを
合わせる。
ベーシックな生チョコには、
赤ワイン。
カスタードや生クリームには、
(フレンチトースト、プリン、
レアチーズなど)
甘口のロゼワインが合うとか。
あと、食べそびれたのですが
ラム酒やカサーシャを
バニラアイスにかけて食べる
と美味しい、、らしいです。
お酒好きな方、
試してみてください。
感想を教えて下さい。笑
チョコレートの魔法使い
mikiko☆
昼のハロウィンパーティー
残席3名です☆