シュガシュガルーン
ショコルーン!!
ショコラちゃんも可愛いし、
バニラちゃんも可愛いし、
甲乙つけ難い。
人生にsweetがなだれ込む!!
ミキチョコらんどから来ました
チョコレートの魔法使い♡
mikikoです♡
「お菓子のレシピは、
勝手にアレンジしたらダメ!」
って聞いたこと、ありますか?
オリジナルレシピ作りの魔法♡
お伝えします。
みなさんも今日から、
オリジナルレシピを作れますよ♡
その魔法とは、、、
水分量の計算♡
合計の水分量を
計算して、
元のレシピと
アレンジレシピを、
同じ水分量にする♡
たとえば
ガナッシュのレシピ。
「カカオ55%チョコレートから
35%のミルクチョコレートに
変えて作りたい。」
その場合、
チョコレートの2割
(55%-35%=20%)を
生クリームに変えればいいんです。
これで、ジャムでも抹茶粉でも
自由自在に入れて、調整できますよ♡
♡チョコレートの魔法使い♡
♡mikiko♡
フランスのチョコより美味しい
魔法のチョコレート、
食べてみませんか?
ティーパーティー開催します!
ハロウィン編です!
♡開催日♡
10月15日
♡時 刻♡
昼間(時間、調整中です)
♡場 所♡
新宿御苑前駅より徒歩2分
(道に迷わない場所です)
チョコレートって、
どうやって作るの?
好きな人がいるんだけど
魔法でなんとかならない?
コスプレって、どこでやるの?
などなど、
mikikoとお話したいことが
ある方は是非、ご参加ください♡
みんなで楽しみましょう♡
詳細は追って発表します♪
先行予約受付してます♪
お気軽にコメントなど♪