シュガシュガルーン
ショコルーン!!

ショコラちゃんも可愛いし、
バニラちゃんも可愛いし、
甲乙つけ難い。



{1959B9F5-93EB-485B-B7F8-0EDC66F75878}


人生にsweetがなだれ込む!!

ミキチョコらんどから来ました
チョコレートの魔法使い♡
mikikoです♡



「お菓子のレシピは、
勝手にアレンジしたらダメ!」


って聞いたこと、ありますか?

オリジナルレシピ作りの魔法♡
お伝えします。

みなさんも今日から、
オリジナルレシピを作れますよ♡

その魔法とは、、、

水分量の計算♡

合計の水分量を
計算して、

元のレシピと
アレンジレシピを、

同じ水分量にする♡



たとえば
ガナッシュのレシピ。

「カカオ55%チョコレートから
35%のミルクチョコレートに
変えて作りたい。」

その場合、
チョコレートの2割
(55%-35%=20%)を
生クリームに変えればいいんです。

これで、ジャムでも抹茶粉でも
自由自在に入れて、調整できますよ♡


{BA9F7CE4-CF03-4053-A875-C9B37DFA3707}


       ♡チョコレートの魔法使い♡
                   ♡mikiko♡

       フランスのチョコより美味しい
          魔法のチョコレート、
          食べてみませんか?

        ティーパーティー開催します!   
        ハロウィン編です!

      ♡開催日♡
        10月15日

    ♡時    刻♡
        昼間(時間、調整中です)

      ♡場   所♡
           新宿御苑前駅より徒歩2分
          (道に迷わない場所です)

      チョコレートって、
      どうやって作るの?

      好きな人がいるんだけど
      魔法でなんとかならない?
     
     コスプレって、どこでやるの?

     などなど、
     mikikoとお話したいことが
     ある方は是非、ご参加ください♡

     みんなで楽しみましょう♡
     詳細は追って発表します♪

     先行予約受付してます♪
     お気軽にコメントなど♪