自家製ガリ&自家製コチジャン | ファスティングマイスター佐藤 ミキの健康ブログ
▪️月曜日に少量で作った【新生姜の甘酢漬け】が
     美味しかったので、大量に作ろうと【新生姜】を
     買いに。

▪️綺麗な【イワシ】を発見‼︎
     久しぶりに【あれ】を作ろう!
     そして久しぶりにお魚をさばいた🐟

▪️【いくえいもりのお料理バンバン】
     多分30分ぐらいの番組だったと思う。
     簡単で美味しくて季節の食材を使ったレシピ。
     そのレシピを書いたノートが2冊にも及ぶ。
     シミだらけ(笑)

▪️そのレシピの中から本日は、
  【こんがりイワシのはさみはさまれ焼き】

▪️【自家製コチジャン】を作ったので、
    おぼろ豆腐を使って
  【キムチチゲスープ】

▪️昨日は【自家製ガリ】が食べたいが為に
  【焼きそば】

▪️月曜日はリクエストの
    【オムライス】