今日は仕事が休みだったので、料理教室に行ってきました~
本日のテーマは『春 お弁当生活スタート!』ということで、簡単で早く作れるアイディアクッキングを習ってきました
カリフラワー&ウインナーは一応羊らしい
でも、切ったウインナーの顔の部分を見るとクリオネにしか見えなかったな
その他は、
鶏たまそぼろご飯、椎茸の肉詰め、スナップえんどうの菜種和え、エリンギ&ブロッコリーの肉巻き、くるくるチーズ、うさぎりんごです
実は椎茸大嫌いなんだけど、料理教室で嫌いなものは克服する!と決めたから食べたぞー
椎茸の入れ物に、乗っかってる物まで椎茸
一緒に料理作った5人のうち、3人椎茸嫌いだったよ
今日作ったものは、具材を変えれば色々なパターンが作れそうだね
てか、今日のは習わなくても作れるけど、そぼろの作り方が違っててなるほど~と思いました
次回は和食と、ブレッドを学んできまーす
Android携帯からの投稿
本日のテーマは『春 お弁当生活スタート!』ということで、簡単で早く作れるアイディアクッキングを習ってきました
カリフラワー&ウインナーは一応羊らしい
でも、切ったウインナーの顔の部分を見るとクリオネにしか見えなかったな
その他は、
鶏たまそぼろご飯、椎茸の肉詰め、スナップえんどうの菜種和え、エリンギ&ブロッコリーの肉巻き、くるくるチーズ、うさぎりんごです
実は椎茸大嫌いなんだけど、料理教室で嫌いなものは克服する!と決めたから食べたぞー
椎茸の入れ物に、乗っかってる物まで椎茸
一緒に料理作った5人のうち、3人椎茸嫌いだったよ
今日作ったものは、具材を変えれば色々なパターンが作れそうだね
てか、今日のは習わなくても作れるけど、そぼろの作り方が違っててなるほど~と思いました
次回は和食と、ブレッドを学んできまーす
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