こんにちは

 

チョンブリ方面へランチをしに行きました!

『ジップシーフード』

シャコ料理が有名なお店。

おはな食堂で「生シャコの握り」を食べて以来、

調理済のシャコは食べたことなかったので楽しみでした。

 

お持ち帰り用のお土産もありました。

 

とっても広~い店内!

人気店なのかお客さんもたくさんいました。

 

 

メニューはたくさんあったので

ほんの一部撮ってきました。

全てタイ文字ですが

写真付きなので見やすく分かりやすいです。

シャコ以外にもたこ、牡蠣、蟹など

シーフードの種類がたくさんあります。

 

こちらカオカイジアオプー₊ガンヌン。

蟹入りオムレツご飯に蒸しシャコです。

スープも付いてきました。

 

全く辛くなく美味しく食べることができました。

写真よりもシャコの数が多くて嬉しかったです笑

シャコの下に野菜がたっぷり入っていたり、

ご飯の量が大盛くらい入っていて盛りだくさんでした。

 

スープの器がそれぞれ違うものでした。
スイカの器が可愛かったです。
 
メニューの種類も豊富なローカルのお店でした。
友人曰く、シャコのガーリック炒めも美味しいそうなので
機会があればガーリック炒めも食べてみたい!