こんにちは

 

人生であまり食べた記憶がないフレンチ。

パタヤにあるフランス料理のお店が本格的なのに

コスパもいいそうなので行ってきました。

『L'Auberge』

この日はレイバーデイだったため大渋滞に巻き込まれて

通常40分くらいで着く距離なのに1時間30分もかかりました…笑

レイバーデイ恐ろしい( ̄▽ ̄;)

 

あらかじめ予約をして行きましたが

ほとんどが予約席で埋まっていました。

席数も少ないので予約してよかったと思います。

 

こちらの席に座りました。

赤色のクロス。少し緊張感が出ます笑

 

こちら320thbのコース。

スターター+メインコース+チーズ+ドリンク

こういうドリンクってお茶やコーヒーのイメージでしたが

お酒でもいいそうで旦那がシンハービールを注文していました。

 

440thbのコース。

スターター+メイン+チーズ+デザート

デザートはクリームヌリュレかパンナコッタを選ぶことができます。

 

旦那がオニオンスープとクリームブリュレが食べたいということで、
320thbのコースと440thbのコース1つずつ選びました。

 

自家製パン2種。

食べ終わるたびに追加してくれました。

 

スターター
こちらオニオンスープ
思ったよりもお皿の底が浅いそうです笑

 

スモークサーモントースト。安定の美味しさ。

 

ポークテンダーロイン

しっとりした柔らかい豚肉でした。

 

付け合わせは3種類の中から選べることができて、

唯一聞き取れたマッシュポテトにしました笑

 

ツナタルタル

こちらも抜群に美味しかった!

サラダのドレッシングは今まで食べたことがない味でした。

 

すっかりチーズのことを忘れていて、

デザートお願いしたら「チーズもあるよ」って言われました笑

 

ブルーチーズは癖が強くて残してしまいましたが

残りの2つは美味しく食べられました。

 

そしてクリームブリュレ!めっちゃくちゃ美味しい!!
半分もらいましたがこれは2個頼んでいいレベル。
ただ単品で注文すると220thbなので
やっぱりコースはお得なんだと感じました。
 
以前から行こうとするたびに
タイミング合わずお店が臨時休業していたので
今回行くことが出来て良かったです!
いい経験になりました。