こんにちは

 

タイ生活4回目のソンクラン!

旦那とパタヤへご飯を食べに行ってきました。

『Sushi Ryo Omakase Pattaya』

パタヤにできたコースのみのお寿司屋さんです。

食材は全て日本からの輸入で本格的なお寿司が楽しめるそうです。

 

引用:faceBook

コースは3つのみで、

金額によって出てくる品数は変わるそうです

我が家は1番左の1590thbのコースを選びました。

メイン10種、デザート3種が出てきます。

 

カウンター席のみの店内。

 

とりあえず机を撮ってみました。

なんかとても本格的で最初緊張しました…笑

 

最初に出てきたのは

大根のお漬物、豆腐サラダ、モズク酢。

全部美味しい。こちらの前菜は無料だそうです。

 

食べたらすぐにもう一人のスタッフさんが

お皿を下げに来てくれて、

すぐに次の料理が出てきてなんかずっと

おぉぉぉ…ってなってました。

 

続いてホタルイカ。

 

富山県産のホタルイカだそうです。

わさびとからし付き。わさび辛くない!

 

続いてバーナーでボォォォ

 

さんま。お寿司屋さん行くと基本サーモンしか選ばない私は

恥ずかしながらこれがお寿司屋さんでの初さんまでした笑

とても美味しい。骨がなくて食べやすい…!

 

さんまを食べた後、お口直しのレモンソーダがきました。

こちらコースには含まれていないそうです。

 

ゆずいくら

 

大根とみょうが巻きは手渡しで。すごい!笑

全然写真撮れていないw

 

ホタテ ゆず胡椒を添えて

 

キンメダイ

バーナーで炙られているのでトロトロ…!

 

目の前でどんどん作られていくのを見るのは

とてもワクワクしました。

 

炙りトロ。口の中でとろけました…美味しすぎる…

 

そしてまたまた手渡し。今度はネギトロ巻き。笑

写真は撮ってないんですが、中に入った醤油が垂れないように

下にもう1枚海苔が巻かれていて心遣いを感じました。

 

ネギトロ巻きを作った後、

スープを準備してくると隣の部屋へ。

全然待つことなくすぐにあさりのお味噌汁。

あさりは3個入ってるよ★と言っていました笑

だしがめちゃくちゃ美味しい…

 

最後はデザート3種。

1品目は卵カステラ。ふわふわな甘すぎない美味しいカステラです。

 

2品目はカラメルきな粉わらび餅。

わらび餅がモチモチを通り越してトロトロしてて感動しました。

めっちゃくちゃ美味しい。

 

そしてデザート3品目はゆずシャーベット。

サッパリしてコースは終了です。

 

パッパッと何か乗せてると思ったら
金箔でした。日本~!
 
初めてのおまかせコースのお寿司屋さんでしたが
大大満足でした。なんか色々感動しました。
1番安いコースでも十分満喫できます。美味しすぎた…。
絶対また行きたい。
少なくとも2時間前までに予約が必要だそうです。
 
予約の際アレルギーがないか確認されたり、到着30分前にお店の方から

確認のメールでお店のMapを送っていただいたりして

すごくちゃんとしたお店だと思いました。

 
色んな方におすすめしたいパタヤのおまかせお寿司屋さんです。