こんにちは
 
日本への一時帰国にあたって
色々な方と情報共有できて非常に助かっています(´;ω;`)
 
あらかじめ知っておけば安心ですし
乗り越えるための準備もできますしね!
本当に、本当に、ありがたいです…!
 
なので私の経験も情報の一部になれるように
落ち着いたら飛行機から強制隔離までの
流れや様子などを書いていけたらと思います♪
 
とりあえず今の課題は
息子さんをどこでグっと寝かせるかです( ̄▽ ̄;)
昼便の飛行機の中で寝させるか、
長丁場の入国審査の時に寝させるか。
どっちがいいのだろう…
 
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さてさて、
以前もブログに少しだけ登場した10thbのパイナップル。

 

実はパイナップルを買う前に

旦那から

「パイナップルにスペアリブを付けると

柔らかくなるんだって。今度試してみようね」

と言われていました。

 

下味冷凍することで酵素?の力で

柔らかくなるんだそうです。

 

なのでパイナップルの半分はそのまま食べて

半分をスペアリブに使うことにしました♪

 

 

旦那発信だったのでせっせと

雑誌を見ながら作ってくれました笑

 

私が間違えてお肉半分しか買ってこなかったので

全て半分の量で作っていました。

 

----材料----

・スペアリブ 8本(500g)

・パイナップル 50g(みじん切り)

・にんにくチューブ 適量

・しょうゆ 大2

・はちみつ 大1

・塩 小2分の1

・胡椒 適量

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この材料を全て保存袋に入れて冷凍しておきます。

作る前に解凍させてから

 

250℃のオーブンで15分焼きます。

 

我が家はオーブントースターで焼いた為

焼きが足りずもう10分焼きました。

 

写真ボヤけたけど完成!

 

ナイフで切ってみるとこんな感じ!

 

そして結果は・・・・

 

 

 

 

 

 

とっても柔らかい!!!

パイナップルが入ることによって

甘くもなり、何より骨の周りのお肉が

スッと外せて食べやすかったです(*´▽`*)

 

 

これが酵素の力・・・すごい・・・!!

 

しかも解凍してオーブンにおまかせなら

忙しい平日でも作れそうですね♪

とても美味しいスペアリブでした( *´艸`)

 

日本だとパイナップル高いから無理だな~って

思っていましたがキウイでも代用可なんだそうです。

なので日本帰ってもできそうですね♪