こんにちは
 
水溶き片栗粉を使った料理って
めちゃめちゃ難しくないですか・・・?(;´・ω・)
油断するとすぐダマになるし
慎重にやりすぎると全くとろみがつかなかったり。
 
昨日も天津にゅう麺を作ったら
片栗粉が固まったプチプチ触感のソースが
出来上がったのでもう1回作り直しました笑
上手になりたい・・・料理・・・!
 
---------
 
パタヤのDriftの帰りにパン屋さんに寄りました。

『Folks&Flour』

結構前に友人から教えてもらって

ずっと気になっていました。

テラス席。

入るとパンのいい香り( *´艸`)

席数もたくさんありました。綺麗な店内です。

お客さんもパタヤの街中ということもあって

ファランの方が多い印象でした。

 

パンの種類は色々ありました。

シラチャのオシャレなパン屋さんでクロワッサンを買うと

50thbは超えてくるのに、こちらは高くて45thb。

さらに35thbのクロワッサンまでありました。

 

こちらはハードパン。

 

ジャム等も販売していました。

友人大絶賛のアップルパイ。

せっかくなので温めてもらいました。

タイに来て初めてアップルパイ食べた気がします!

サクサクで美味しい~( *´艸`)

 
ホットラテも一緒に。
クロワッサン2種類テイクアウトしました。
トースターで温めて食べました!サクサク!
左の45thbの方がフワフワサクサクだった気がします。
味の違いはよく分からないけど←
 
ご飯系もあるそうなので
機会があれば食べてみたいです(*´▽`*)
 

 

 

★Folks & Flour Homemade French Bakery★

6:30-21:00

https://www.facebook.com/folkandflour