レシピ☆お手軽調味料で和風きのこパスタ
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
ハウス食品×レシピブログのコラボ広告企画参加中♪
お手軽調味料をモニタープレゼントしていただきました
モニター投稿が続いてすみません💦
今回の「お手軽調味料」の最後の記事です✍️
ほんのり鰹の和の香りのブランドスパイス
「ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice」で
和風パスタを作りました🍝
コクのあるブレンドスパイスなので
具は野菜のみで作りましたが美味しくできました👍
KAORUで野菜だけの和風パスタ (2人分)
①パスタ(2人分 200g目安)は表示通りに茹でる
(写真ではそば粉で手打ちパスタを作りましたが、
普通のパスタで大丈夫です💦)
②蓮根(50g目安)は薄い銀杏切りにする。
玉ねぎ(1/4個)は薄切りに、
しめじ(150g)は手で分け、
にんにく(1片〜)はみじん切りにしておく
③切った蓮根を多めのオリーブオイルで
揚げ焼きにして、チップス状になったら取り出し、
「ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice」
を一振りして混ぜておく
④③のフライパンにオリーブオイルを足し
にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたらしめじを加え炒め
「ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice」で
(小さじ2〜味見をして調整)味付ける
⑤ ④に茹で上がったパスタを加え炒める。
仕上げに醤油をひと回しかけて
盛り付けたら②の蓮根をトッピングして完成です
お好みでパセリや胡椒をトッピングして下さい
お好みのきのこ類や
具材でアレンジしてもいいと思います😊
和の要素が加わったスパイス、
新しい味ですが、いろんなお料理に合わせやすくて
大活躍しそうです🤗