久しぶりのひとりキャンプとキャンプごはん色々。
到着したらとりあえずごはん!
今回はずっとキャンプ飯でやってみたかった
台湾ごはんに。
咸豆浆(シェントウジャン 豆乳スープ?)
豆乳を持参してシェラカップで温め
家で準備してきた刻みネギ、乾燥パクチー、
カリカリに焼いた油揚げ、桜海老、刻みザーサイ、
香酢を加えたら完成
饭团(ファントァン、台湾おにぎり)
家で作って持っていきました。本当は餅米ですが今回は雑穀ごはんで。具材は煮卵、刻みザーサイ、カリカリ油揚げ、ネギ、肉味噌、胡麻を入れました
今回のレイアウト、
我が家はまだやったこたがなく
一度やってみたかった「小川張り」に挑戦!
タープの柱とタープの端をロープで繋ぎ
テントをその下に入れるレイアウトです(あってるかな?💦)
ひとりでタープを張るのもちょっと緊張なのに
初めてする方法でしたが、無事出来ました🙌
無事に設営出来たので
おやつを食べつつ読書したり、まったりしたり
暗くなってきたらお楽しみ…
晩ごはんは
炭火焼きを色々
炊き込みごはん
シェラカップと「okamadon」という炊飯用の蓋を使用。
具はきのこ、厚揚げ、牛蒡、にんじん、銀杏など家で下準備していきました
野菜サラダ
ホットワイン
シェラカップで温めつつ、別のシェラカップに移して飲みました(直接飲むと唇を火傷します)赤ワインに、シナモンスティック、グローブ、黒胡椒、唐辛子を少しなどと、グレープフルーツのスライス、蜂蜜を加え温めました
洗い物をしたら、明かりを落として焚き火しつつ、
レモングラスティーとドーナツを炙って…
今回、お天気に恵まれて
星がとてもきれいでした(*´꒳`*)
テントに入ってからも
少し本を読んでから就寝しました。
翌朝、意外にゆっくり寝てしまいました。
朝ごはんは
ホットケーキ
ホットケーキミックスと牛乳持参、スキレットで焼きました
ウインナーエッグ
サラダとグレープフルーツ
コーヒー
寝過ごしたこともあり、
撤収が思っていたより時間ギリギリで
少し焦りましたか、なんとか間に合いましたσ(^_^;)
そんなこんなで一泊二日、
まったりしつつ、
よく食べたキャンプでした( ̄▽ ̄)