とけかけお豆腐の豆乳鍋のおゆうはん | いつものごはん&おやつ日記

とけかけお豆腐の豆乳鍋のおゆうはん

日付が変わったので昨日のおゆうはんですごはん
いつものごはん&おやつ日記

豆乳鍋ル・クルーゼで、具材はこちら

 白菜 もやし 長ネギ にんじん だいこん ごぼう まいたけ しめじ

 油揚げ 稲庭うどん 鶏団子 牡蠣 かにかまぼこ お豆腐




このお鍋、左側の写真みたいに

普通のお醤油の和風のだしのお鍋を用意するのですが、


お豆腐(今日は2丁)と重曹をいれてしばらく煮ていると

右の写真のようにお豆腐が溶けてきて豆乳鍋になるのです好
いつものごはん&おやつ日記 いつものごはん&おやつ日記
まずは溶けかけのお豆腐をしばし楽しんで(これがまた美味しい!)

それから本格的に(?)野菜を入れてお鍋をしますほっ



いつも適当に重曹をいれるのですが、

今日は明らかに入れすぎで、鍋がずっとシュワシュワ料理・お鍋言ってるし、

カニかまぼこやらダシの昆布やら

お豆腐以外のものも、色々溶けてしまいました汗





ランキング参加しています♪よければ「ポチ」お願いしますo(_ _*)o

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ