皮から作ったシュウマイのごはん
昨日のおゆうはんです
お料理教室のレシピで
手づくりシュウマイ
キャベツの中華風浅漬け
かにとささみと卵白のスープ
きのこと野菜のホイル蒸し
納豆
シュウマイは皮ものレシピで作りました
自分で作った皮なので少し厚めになってしまいましたが、
それはそれで、ショウロンポウみたいな感じで
かなり美味しく食べました
今回、100円ショップでとりあえずで買った「蒸篭」を初めて使ったのですが、
使い方が荒かったのか、すでに底が所々焦げてしまい、
最初だから仕方ないのか!?底に敷いた白菜に
強めに竹の香りがついていました
シュウマイもまた何度か作りそうだし、他のお料理にも使えるから
機会があればもう少しちゃんとしたものを買おうかなぁ~
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