今日のGuamは晴れ~
昨夜の晩御飯は・・・
餃子を作ったよ~
我が家の餃子は・・・
挽肉と野菜を合わせる前に・・・
野菜だけ先に炒めちゃうんだ~
味付けは 酒・醤油・ごま油・・・
これだけで 充分美味しい~
粗熱が取れたら・・・
お肉と合わせるよ~
あ お肉にはあらかじめ・・・
塩・コショウ・生姜・ガーリックソルトやチキンパウダー等を・・・
気まぐれに入れて混ぜておきます・・・
せっせと包んで・・・
あとは 食べる直前に焼くだけ~
ホットプレートで焼きながら食べるんだ~
具にしっかり味が付いてるから・・・
何も付けなくても美味しいんのよん
一袋半ぐらいしか食べないので・・・
残りは 揚げ餃子にしたり・・・
冷凍保存して お弁当に便利・・・
ちょっと前まで1袋あれば充分だったけど・・・
お兄が食べるようになったので・・・
今は2袋
娘ちゃんが大きくなったら もっとだね~
いっぱい食べて大きくな~れ