今日は・・・蒸しギョーザを作ってみました~
ギョーザの中身は・・・
豚ひき肉・キャベツ・長ネギ オンリー
味付けは 塩・醤油・ごま油少々 とこちらもシンプルに
ケースの中に ほうれん草を敷いて・・・
ギョーザを並べて・・・
(上からごま油をかけてあります)
電子レンジの中へ・・・
待つこと 5~6分・・・
ポン酢をかけて食べました・・・
蒸し器のように フカフカ~にはならないけど・・・
簡単に美味しく出来ました~
このケース・・・
思ってたより美味しい~って仕上がりにならないけど・・・
とっても簡単に1品出来上がるので・・・
我が家の食卓に品数が増えたの
私が買ったのは・・・
1~2人用を二つなので・・・
ファミリーサイズの方が便利だったかも・・・
でも・・・
私のように 料理が好きじゃなく ズボラな方
にはお勧めデス・・・