今日のGuamも風が強くが多い・・・
今は晴れてるけど 朝は
大雨・・・
朝 運転中に撮った写真
今日は・・・
ローカルのお野菜を紹介しちゃいま~す
Wing Bean って知ってますか
その名の通り 翼があるように見えるの
切り口はこんな感じ~
味は いんげんと変わらないかな
このWing Beanを使った私のお気に入りの一品
Wing Bean と厚揚げの煮物
お豆腐は・・・木綿がベスト
日本産は高いので・・・
我が家は韓国産・・・というか韓国人が作ってるお豆腐
厚揚げって日本特有のものなのか、、、
売ってないので 作っちゃうよ~
水切りして 素揚げ するだけ
多めの油で・・・一面3~4分・・・こんがりきつね色に
小麦粉付けるの面倒臭いから始まった手抜き~
そのまま 薬味とお醤油で食べたりもします~
Wing Bean は先に軽く塩ゆでしておくの。
そのまま サラダとして食べてもGood~
あとは 麺つゆでも天つゆでも・・・
お好きな味付けで含煮するだけ
Guam産のWing Bean と 韓国産のお豆腐を使って・・・
日本食の出来上がり~