こんにちは
本日も孫のプリンセスのお守り日
先ほどママの用事が終了したので
私の任務も終了・・・
夕飯の準備までには少しまだ時間があるので
母の日にもらったギーを入れた
バターコーヒーで一息つくことにしました
軽くバターコーヒーの作り方を
ご紹介します
全然難しくないので
・コーヒー1杯
・ギー5g(またはバター10g )
・MCTオイル5g
コーヒーにギー(またはバター)、MCTオイルを入れ
ブレンダーで15から20秒かくはんしたら完成です
今日使ったギーは
なかほら牧場で作られた発酵バターから
水分やタンパク質を取り除いた純粋なバターオイル
アンチエイジングやダイエット効果が『より高い』
奇跡の油として
世界中の女優、モデル、アスリート達に愛用されています
MCTオイルは
中鎖脂肪酸に分類される脂質で
摂取後エネルギーに変わりやすく
体の溜まりにくいという性質で
効率的なエネルギー補給に向いていると
されています
バターコーヒーは
良質な資質のみで
炭水化物(糖質)は含まれていないので
高い栄養価であり低カロリー・・・
一時期、ダイエットの一つとしても
流行りましたよね
朝食代わりにバターコーヒーを飲むと
腹持ちが良く
脂肪の燃焼を効率化する効果も
あると言われているそうです
バターコーヒー入れた感じはこんな感じ・・・
うっすらオイルが浮かんでいます
オイルを入れた瞬間に
いい香りがします・・・
コーヒー自体も油っぽさなどは全くなく
ほんのりと良質なギーの香りでしょうか
まろやかに口に広がります
飲みやすい上に
健康にも良い・・ってことなら
うーーーん
これは病みつきになりそーだな
飲み続けたら
いいことありそうです
ちなみにこれからの季節は
グラスに氷を入れた
アイスコーヒーも
お勧めとのこと・・・
ホットとアイス・・・両方ためして
ぜひお好みの一杯を見つけてください
明日からは
朝ごはんに取り入れようかな・・・