今回モニターに参加したのは、安曇野のしずくです
料理などにも最適な超軟水の天然水。
軟水の特徴は、浸透・吸収力の高さで素材の味を引き立てるところにあります。
料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など
旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています。
また緑茶やコーヒーなどにもよく合うと言われているのは、
やはり浸透・吸収力を生かせる素材だからです。
今回は、そのまま飲料水として、またコーヒーなどを飲みました。
料理は、味噌汁や煮物などの料理に使ってみました。
柔らかい口当たりで飲みやすかったです。料理はさらにうまみが増して美味しくいただけました
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料理などにも最適な超軟水の天然水。
軟水の特徴は、浸透・吸収力の高さで素材の味を引き立てるところにあります。
料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など
旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています。
また緑茶やコーヒーなどにもよく合うと言われているのは、
やはり浸透・吸収力を生かせる素材だからです。
今回は、そのまま飲料水として、またコーヒーなどを飲みました。
料理は、味噌汁や煮物などの料理に使ってみました。
柔らかい口当たりで飲みやすかったです。料理はさらにうまみが増して美味しくいただけました
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