秋が短く突然冬になると、よけいに寒く感じてしょうがないですよね。
明日は全国的に悪天候だとか・・・・。家にこもりたい・・・![]()
ピリリと辛い韓国料理が食べたい
となり、
参鶏湯
プルコギ
キンパ
箸休めに春菊のおひたし
KALDIの温めるだけ参鶏湯を食べました〜!
我が家は、にんにく、しょうが、塩を足して煮込みます✨この商品、何回もリピしています。お店の味です![]()
キンパのキットもKALDIにあったので初挑戦しました![]()
わたし海苔巻き下手っぴなのであまりやりませんが、味はバッチリ。キットがあると挑戦する気になります。
美味しかった〜
少し余ったものも翌朝長男がペロリと平らげていました。
子ども弁当にも入れようかな~。見た目もイイ。
冬は韓国料理がすすむ~。
昨日のランチは海鮮スンドゥブ![]()
フーフーしながら味わっていたら、
マスターが、「青唐辛子の味噌漬け、作ったから食べて~」って。
美味しそうー!!!
・・・・・と食べたらっ
辛いーーーーーーー。
私「すんごい辛いっすよー
これはお酒がなきゃダメだ。残りは持ち帰ります![]()
」
マスター「( ´艸`)了解」
酒のみマスターは酒のみの気持ちがわかる![]()
しかし辛い。ので、午後はしばらく胃が熱かったーーー。
今日はこれから長男の病院です。
「喉が痛い」
って。いつまで続くの風邪菌はっっ





