秋が短く突然冬になると、よけいに寒く感じてしょうがないですよね。

明日は全国的に悪天候だとか・・・・。家にこもりたい・・・あせる

 

ピリリと辛い韓国料理が食べたいラブとなり、

参鶏湯

プルコギ

キンパ

箸休めに春菊のおひたし

 

KALDIの温めるだけ参鶏湯を食べました〜!

我が家は、にんにく、しょうが、塩を足して煮込みます✨この商品、何回もリピしています。お店の味ですおねがい

 

キンパのキットもKALDIにあったので初挑戦しました爆笑

わたし海苔巻き下手っぴなのであまりやりませんが、味はバッチリ。キットがあると挑戦する気になります。

美味しかった〜飛び出すハート少し余ったものも翌朝長男がペロリと平らげていました。

子ども弁当にも入れようかな~。見た目もイイ。

 

 

 

冬は韓国料理がすすむ~。

昨日のランチは海鮮スンドゥブ目がハート

フーフーしながら味わっていたら、

 

マスターが、「青唐辛子の味噌漬け、作ったから食べて~」って。

美味しそうー!!!ちゅー・・・・・と食べたらっポーン辛いーーーーーーー。

私「すんごい辛いっすよービックリマークこれはお酒がなきゃダメだ。残りは持ち帰りますメラメラメラメラ

マスター「( ´艸`)了解」

酒のみマスターは酒のみの気持ちがわかる照れ

しかし辛い。ので、午後はしばらく胃が熱かったーーー。

 

今日はこれから長男の病院です。

「喉が痛い」

って。いつまで続くの風邪菌はっっ