おはようございます。
最近5時30分起床目的としていますが、寒くて起きれず実質6時起きです!
長男と一緒に起きていますねーzzz
残り2人が起きてくるまでの時間1時間ほどですが、彼は宿題、私は白湯を飲みながら家事やら雑用をする時間です。
 
週末、生牡蠣をまたお取り寄せして牡蠣パーティーをしました!
 
image
 
数をこなす毎に綺麗に素早く殻をパカッと開けられるようになりました!
すっと開けられると気持ち良い~。ハマりますっっ
そして今回も陸前高田市の生牡蠣を注文したのですが、前回注文したのが秋、今回は冬、で、味が違うんです!! これはびっくり!
めちゃうまでした~チョキ泣き笑い飛び出すハート
でも濃厚ミルキーさでいえば、秋のがおすすめかな!
 
↓それから最近成城石井で発見したタコのスモークされたおつまみが美味しくて、これもハマっています。
 
そしてそしてこれは↓いつかの帰省した時に御殿場高原ビールの時之栖で購入したあさりのオリーブ漬け。
 
アヒージョの残ったオイルと一緒にパスタにしてみましたちゅーんまい~!!!
 
そうそう、パスタといえば先週もパスタ作った~!
トマトパスタ!
お頭付きの海老と牡蠣を白ワインとにんにくで炒めてから、トマトソースにからめるだけ!
超簡単だけど、パパが喜ぶ一品です。
あとは鮭の南蛮漬けと、サラダ
 
子供はオムライス。次男は食べられないからカレーピラフにでもしたかな・・。
トロトロ卵が苦手な長男のオムライスは、良く焼き卵です。
のせるときに破けてしまった~ゲッソリ
ケチャップで文字が書けない不器用な母を許しておくれ~。
みんなどうやって書いているの~??