先週から、分散登校が始まり、塾が始まり、昨日からは通常登校が始まり、それに合わせて次男のこども園通いも再開しました!
久しぶりの登校、登園で、子供たちはとっても嬉しそうに一日の出来事をお話してくれます。
私も久々に職場通勤が始まり、ι(´Д`υ)アツィー夏日の中、朝から汗だくだくで送迎、出勤しています!
最近のおうちご飯をざっと。
夕食は卓上コンロが大活躍しておりました。
まかいの牧場を妄想しながらのジンギスカン!
しゃぶしゃぶの野菜にセロリを組み合わせるとめちゃウマ~!という記事を見て実践! めちゃウマ~!
さっぱりする! ほかにもミョウガや大葉などの薬味も合わせました! 夏はこの組み合わせが楽ウマ~。
そしてこの日は、テレビでやっていた「家事ヤロウ」という番組の優木まおみさんレシピより、韓国料理のポッサムなるものを初めて作りました~!
簡単に豚肉が柔らかくなって美味しかった~。
もう1品は、しまさんレシピで大人気の炊飯器で簡単サムゲタンを作りました~!本当に楽チンでした。そしてめちゃくちゃ美味しい! 冷凍してあったお餅を使い切れてよかったです。
サムゲタンのスープは翌日のランチでも食べました!
隣のしっとり胸肉は、辻ちゃんのレシピ。胸肉美味しい!
翌日のランチは、消費期限2日過ぎてしまったスモークサーモンを慌てて消費しました!
こちらは先日の夕飯の残りの鮭をやはり余ったジェノバソースと和えてランチで消費しました!
そして、大好きなチキンタツタ! 期間限定だから食べとけ~!
夕食に炭水化物を取らないように、それでも食べすぎた翌日は有酸素運動の時間を多く取ってみたりして、なんとかコントールしながらダイエット継続中です。
ウォーキングは、土曜を最後に3日いっておりません。
しばらくは週末くらいしか行けないかな~!
エクササイズは、二の腕、おなか周り、太ももを中心に毎日続けております。 引き続き頑張ろう~!








