今日は、ちょっと夕飯の支度をしていたら、一見マジメそうに見えた、パスタソースが、とんでもないことを言うので、思わず「どんなやねん!」とツッコミを入れてしまいました。一人で。
では、こちらを、ご覧ください。
この名を、PROFESSIONAL PASTA SAUCEといいます。
これは、最近、自分の親よりも頻繁に会っている、とある元友人のご両親に「お年賀」として頂いたもので、高級パスタソースです。
ご立派な箱入りで、6パック入りでしたので、さっそく今夜のお夕飯に食べようと、1つ開封いたしました。
パスタ麺を茹でるため、鍋にお湯を沸かし、ソースを温めながら待っている最中、一応、この箱の裏面の調理方法を確認しておりました。
ちょっと分かりにくいと思いますが、下段の①~③を読みます。
(①と②は、簡略化します)
①麺を茹でて、ほぐし、茹であがったら、水を切ります。
②フライパンで、①の麺を軽く炒めます。
③別に温めておいた「ボンゴレロッソソース」を注ぎフライパンの中でソースが数回「ぶつぶつ」言ったら出来上がり。 お皿に盛ってお召し上がり下さい。 お好みで柚子果汁を数的加えると、魔法をかけたような一品ができあがります。
魔法をかけたような一品?!
マジかぃ?
「ホンマでっかTV」を観ていて、お笑いテンションも上がっておりましたので、あまりに奇抜な一言に思わず笑ってしまいました。
しかも、「ぶつぶつ」言ったらって、べつに言いはしないし。 擬人化しすぎだし・・・・
ただ、残念ながら、我が家には 「柚子果汁」はございませんでしたので、普通に頂きました。
いやぁ、しっかし、 明石家さんまさん むっちゃ面白いわぁ。さすが。


