やったらめっちゃか、いちいち時間かかっちゃいます
大阪で働いてた時は、30分程度で残業後に作ってたのに。。
今は平均2時間かかるなぜ
そんな昨日のご飯
*厚焼き卵
*豚肉じゃが
*トマトとアボカドサラダ
*長ネギとほうれん草の味噌汁
真たらのオニオントマトソースは、
子どもが嫌いそうな味と言われた。笑
サラダは、ドレッシングを買わずに、イタリアのトリュフ塩とピンクグレープフルーツの酸味で◎オイルは使っていません
この後、以前作った唐揚げの余りも食べました
あとこないだ、初めてコロッケを作りました◎
揚げないコロッケ
土曜のお昼に、冷麺を食べたり
仕事をしてないこの機会に、
手間がかかるご飯を作ろうと
今週はお魚にチャレンジするつもりだったんですが。
どーもスーパーで魚と目が合うのがこわい。笑
三徳包丁しかないし、裁くのこわい。笑
昨日は結局洋風になったんで、
今日は和風にチャレンジ