ある日のごはん
うっかり切れない包丁で捌いてしまった初さんまの塩焼き豚バラととうもろこしごはんつみれ入り味噌汁***水餃子冷ややっこに刻んだきゅうりとザーサイをのっけたものシャインマスカットとプルーン自分の中で水餃子ブームが起きているのですが作れば食べ放題と発見したこの頃。果物は頂き物。実りの秋ですね。***あれば便利かと思ったけど結局使わなかった調理道具を断捨離対象にして以降、それらに対しての後ろめたさもあり、なるべく最低限のもので料理するようにしているのですが、悩みに悩んで買った「ぶんぶんチョッパー」は使うたびに、もっと早く買えば良かった…としみじみ思うアイテムです。みじんぎりの料理が物凄く簡単に気軽に出来るようになったのはとても大きな変化です。