以前、友人達とアラカルトでいろいろ食べてきました。
新開地にある「うおぎん」さん!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/c4/11/j/o0500040713788278728.jpg?caw=800)
Xマスでもないのにチープな電飾が付いてました。
「魚河岸料理 うおぎん」
住 所 :神戸市兵庫区湊町1丁目72
電 話 :078-682-8070
営業時間:11:30~22:30
定休日 :年中無休
今回は鍋ではなかったけれど、またまた個室に案内されました。
ラッキー!
それでは、本日のおすすめを中心に怒涛のオーダー開始!(価格は税込み)
天然ブリ造り¥1029
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/00/45/j/o0560036813788278734.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/eb/bf/j/o0560042013788278742.jpg?caw=800)
やっぱり旬の脂がのったブリは(゚Д゚)ウマー!
フグ白子ポン酢添え¥609
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/73/cb/j/o0560040613788278746.jpg?caw=800)
軽く炙った白子は、まったりと上品はお味。
忘れてはならない本日のお値打ちサービス半額!
上から クエ・のれそれ・カンパチ各¥315→¥157(2貫)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/fc/f4/j/o0560039813788278753.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/f1/8a/j/o0560037513788278763.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/cc/a3/j/o0560037913788278769.jpg?caw=800)
クエの握りは初めて食べましたが、上品な甘味があってさすがに美味しかったです。
のれそれはマアナゴの稚魚です。
透明な白魚のような魚体で、つるりんとした食感がいいですね。
ブリ一族のカンパチも、旬だから適度な脂と歯ごたえでもちろんウマー!
関西では珍しいきんき煮付け¥714
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/0a/88/j/o0560038213788278779.jpg?caw=800)
可愛らしいきんきでしたが、甘辛い味付けが甘味のある白身に良くあってこれまたウマー!
びっくり海老天(2本付)¥609
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/96/02/j/o0560040813788278794.jpg?caw=800)
でっかい海老の天ぷら。
食い応え十分です。
活トラフグのちり握り(長崎産)2貫¥315
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/5c/3d/j/o0560038813788278803.jpg?caw=800)
トラフグは何回食べても美味しいです、はい。
中トロ¥315(2貫)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/72/e0/j/o0560037613788278819.jpg?caw=800)
美しいですね~
甘エビ¥315(2貫)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/58/46/j/o0560039313788278828.jpg?caw=800)
ぷりぷり!
活大アナゴの1本揚げ¥504
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/65/93/j/o0560034513788278835.jpg?caw=800)
全長30cmを超える、肉厚のアナゴを1匹丸揚げにした天ぷら。
〆になにかもう一品・・ということで、神戸ビーフの握り?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/c3/bd/j/o0560040413788278842.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/d5/e4/j/o0560039513788278857.jpg?caw=800)
・・ではなく、大トロ!!!¥315(1貫)
見事なサシが入って、まるで神戸ビーフのようです。
口の中でトロ~っと溶けて消えていきました・・・
意味も無く笑みがこぼれる一品でした(*^^*)
これだけ食べてもドリンク代を入れないと、3人で何かの間違いとちゃうん???と思わせられる驚異のコスパです。
さすが活魚問屋「魚銀」の直営ですね。
神戸で旨い魚をリーズナブルに味わいたければ、もうここしかありません。
新開地にある「うおぎん」さん!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/c4/11/j/o0500040713788278728.jpg?caw=800)
Xマスでもないのにチープな電飾が付いてました。
「魚河岸料理 うおぎん」
住 所 :神戸市兵庫区湊町1丁目72
電 話 :078-682-8070
営業時間:11:30~22:30
定休日 :年中無休
今回は鍋ではなかったけれど、またまた個室に案内されました。
ラッキー!
それでは、本日のおすすめを中心に怒涛のオーダー開始!(価格は税込み)
天然ブリ造り¥1029
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/00/45/j/o0560036813788278734.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/eb/bf/j/o0560042013788278742.jpg?caw=800)
やっぱり旬の脂がのったブリは(゚Д゚)ウマー!
フグ白子ポン酢添え¥609
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/73/cb/j/o0560040613788278746.jpg?caw=800)
軽く炙った白子は、まったりと上品はお味。
忘れてはならない本日のお値打ちサービス半額!
上から クエ・のれそれ・カンパチ各¥315→¥157(2貫)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/fc/f4/j/o0560039813788278753.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/f1/8a/j/o0560037513788278763.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/cc/a3/j/o0560037913788278769.jpg?caw=800)
クエの握りは初めて食べましたが、上品な甘味があってさすがに美味しかったです。
のれそれはマアナゴの稚魚です。
透明な白魚のような魚体で、つるりんとした食感がいいですね。
ブリ一族のカンパチも、旬だから適度な脂と歯ごたえでもちろんウマー!
関西では珍しいきんき煮付け¥714
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/0a/88/j/o0560038213788278779.jpg?caw=800)
可愛らしいきんきでしたが、甘辛い味付けが甘味のある白身に良くあってこれまたウマー!
びっくり海老天(2本付)¥609
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/96/02/j/o0560040813788278794.jpg?caw=800)
でっかい海老の天ぷら。
食い応え十分です。
活トラフグのちり握り(長崎産)2貫¥315
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/5c/3d/j/o0560038813788278803.jpg?caw=800)
トラフグは何回食べても美味しいです、はい。
中トロ¥315(2貫)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/72/e0/j/o0560037613788278819.jpg?caw=800)
美しいですね~
甘エビ¥315(2貫)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/58/46/j/o0560039313788278828.jpg?caw=800)
ぷりぷり!
活大アナゴの1本揚げ¥504
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/65/93/j/o0560034513788278835.jpg?caw=800)
全長30cmを超える、肉厚のアナゴを1匹丸揚げにした天ぷら。
〆になにかもう一品・・ということで、神戸ビーフの握り?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/c3/bd/j/o0560040413788278842.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161102/20/mikichanhime617/d5/e4/j/o0560039513788278857.jpg?caw=800)
・・ではなく、大トロ!!!¥315(1貫)
見事なサシが入って、まるで神戸ビーフのようです。
口の中でトロ~っと溶けて消えていきました・・・
意味も無く笑みがこぼれる一品でした(*^^*)
これだけ食べてもドリンク代を入れないと、3人で何かの間違いとちゃうん???と思わせられる驚異のコスパです。
さすが活魚問屋「魚銀」の直営ですね。
神戸で旨い魚をリーズナブルに味わいたければ、もうここしかありません。