平成25年11月25日にオープンしたばかりの、「ワイン食堂 ウノ 金山店」に行ってきました。
アスナル金山の北側の道路を、大津通から中央線方面に100mほど下ったところにありました。
「ウノ」は以前、名古屋駅近くのお店に入ったことがありましたので、これが2回目です。
11月25日から27日までの3日間は、ボトルワイン1本390円(税込409円)で、本数制限なしだったのです。私たちも2本飲みました。
赤ワインを選んだら、スペインのライトボディが出てきました。
最初に出てきたのは「カルパッチョ5種盛り」です。819円(税込)。
そろそろおいしいワインを1本いただくことにして、「モンダヴィ(メルロー)」を注文しました。3,129円(税込)。
今日は同じ料理を2つと注文しないように、みんなで1品ずつ別々な料理を注文してみたのです。
これは「カキフライ」です。609円(税込)。
パスタは「カルボナーラ」を注文。819円(税込)。
5人で11品を注文して、ワインを3本開けて、テーブルチャージ料込みで1万5000円でしたので、結構お値打ちでしたよ。
料理はチラシに掲載されていたものすべてと、季節のメニューを中心に選びました。どれも少しづつみんなでシェアしたので、とてもたくさんの味を楽しめました。
最後に出てきたお店のサービスの「ティラミス」は、ちょっとアルコールをかけ過ぎではないかと思うくらい、濃厚なティラミスでした。
また機会があったら、行ってみたいです。