ご訪問くださりありがとうございます!
関西在住、アラフォープログラマーのみきぼんです
昨年末から通勤時間が長くなり、帰宅してから寝るまでお風呂にごはんに
超超ドタバタな毎日を送っています。
晩酌の前にお風呂入ってさっぱりしたいしね。
この生活スタイルになるまでは夫とわたしの二人分お弁当を作っていたので
朝起きてから家を出るまでがドタバタでした
朝早すぎるので今はお弁当製造業務をお休みしています。
どちらのスタイルでも我が家の食卓を支えてくれるのは作り置きおかずです!
以前はお弁当のおかずに、今は晩ごはんに
夫は同じおかずが続いても大丈夫なので助かります
今週の作り置きはこちら
茶色いおかずバンザイ♪
ひじきと豚こまの梅干煮と大根のそぼろあんかけです
暑くなってきて、汗をかくようになったので塩分補給できるものに
しました。
自分のレシピはほぼないのでお料理ブロガーさんのレシピから自分でも作れそうなものを
検索しています
これらのおかずに買ってきたお惣菜、冷や奴や納豆、グリーンサラダなどを
組み合わせて平日の食卓を組み立てています
友人に「休みの日に作り置きしてるねん」と言うと、「えらいなー!」と
言ってもらえるのですが、ここをサボると翌週本当に困るので必須事項&
お悩みごとなんですよねー。
週末はちょこちょこ外食したり、息抜きしています♪
簡単に作れて美味しく、日持ちするレシピを探して日々精進です
毎週のモチベーションを保つため、作り置きも記録していきたいなあと
思っています
今日も最後までお読みいただきありがとうございました