こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
自己紹介はこちら→☆
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
私が日頃色んな方のブログを参考にさせて頂くことが多いので、
何か自分もお役に立てることがあれば素敵だなぁと思っています♪
🌸人気記事TOP3🌸
*・*・*・*・*
本日は、頂いた大量のかぶを消費するために
スープを作成してみました✨
適当レシピを覚書です(*´ω`*)
顆粒コンソメは適当に加えたのですが、
おそらくこのくらいの分量かと、、
作られる方いらっしゃいましたら
お好みで調整お願いします😊💦
息子くんの寝てる隙にお野菜をカット♪♪
あとは煮るだけほったらかしです 笑✨
🌸とろとろ♪かぶのミルクスープ🌸
【材料】2〜3人分
・かぶ 好きなだけ
・好きなお野菜(今回は人参1本・ほうれん草4/1袋を使用)
・水700cc
・牛乳200cc
・顆粒コンソメ 大さじ1.5〜2くらい
・塩胡椒 少々
【作り方】
①かぶの皮を剥き、他の野菜と共に一口サイズに切ってお鍋にポイ。
(野菜は小さめに薄く切ると火の通りが早くなります。)
*かぶの皮は千切りにして器に盛り、ポン酢をかければもう1品になります😊
②①に水700ccを加えて強火にかけて蓋して沸かす。沸いたら弱火にして20〜30分煮る。
③野菜が柔らかくなったら牛乳200cc、顆粒コンソメ大さじ1.5〜2を入れて沸騰直前まで加熱します。
塩胡椒で味を整えてできあがり♪
時間があればハンドブレンダーやミキサーにかけてポタージュにするのもいいかもですね(*´ω`*)✨
*・*・*
🌸楽天レシピやってます♪
ユーザ名「みきのキッチン**」
🌸アプリ「SnapDish」始めました♪
アカウント「SPOON_Y633MOGU786」
または、
ユーザ名「みきのキッチン**」
で検索してくださいね✨