《適当レシピ》とろとろ♪かぶのミルクスープ | みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

仕事も家庭も楽しみたい♪♪
元パティシエ、現システムオペレーターが日々を綴るブログ(*´ω`*)

2018.11.7 入籍❤️
2019.11.6 長男出産
2023.4.3 次男出産✨
長男は1394g出生の極低出生体重児でした。
4歳×0歳の兄弟育児奮闘中(*´ω`*)

こんにちは、みきです😊✨

ブログご訪問ありがとうございます♪


また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨



自己紹介はこちら→



2018年に入籍し、

2019年春に結婚式を終え、

2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸



日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨



私が日頃色んな方のブログを参考にさせて頂くことが多いので、

何か自分もお役に立てることがあれば素敵だなぁと思っています♪



🌸人気記事TOP3🌸


チョコ1.結婚式 費用のお話**


チョコ2.少人数結婚式で何するの?


チョコ3.はじめてのウェディングドレス選び✨



*・*・*・*・*



本日は、頂いた大量のかぶを消費するために

スープを作成してみました✨

適当レシピを覚書です(*´ω`*)



顆粒コンソメは適当に加えたのですが、

おそらくこのくらいの分量かと、、


作られる方いらっしゃいましたら

お好みで調整お願いします😊💦





息子くんの寝てる隙にお野菜をカット♪♪

あとは煮るだけほったらかしです 笑✨

 



🌸とろとろ♪かぶのミルクスープ🌸





【材料】2〜3人分


・かぶ 好きなだけ

・好きなお野菜(今回は人参1本・ほうれん草4/1袋を使用)

・水700cc

・牛乳200cc

・顆粒コンソメ 大さじ1.5〜2くらい

・塩胡椒 少々



【作り方】


①かぶの皮を剥き、他の野菜と共に一口サイズに切ってお鍋にポイ。

(野菜は小さめに薄く切ると火の通りが早くなります。)


*かぶの皮は千切りにして器に盛り、ポン酢をかければもう1品になります😊



②①に水700ccを加えて強火にかけて蓋して沸かす。沸いたら弱火にして20〜30分煮る。



③野菜が柔らかくなったら牛乳200cc、顆粒コンソメ大さじ1.5〜2を入れて沸騰直前まで加熱します。


塩胡椒で味を整えてできあがり♪




時間があればハンドブレンダーやミキサーにかけてポタージュにするのもいいかもですね(*´ω`*)✨




*・*・*


🌸楽天レシピやってます♪
ユーザ名「みきのキッチン**」

🌸アプリ「SnapDish」始めました♪

 アカウント「SPOON_Y633MOGU786」
 または、
 ユーザ名「みきのキッチン**」
 で検索してくださいね✨