作っている途中の写真を撮るのを忘れてしまったので、今日は文字だけのレシピです💦
お許しください、、。゚(゚´ω`゚)゚。
*材料*
(2人分)
だし汁 150ccくらい
A醤油 大さじ1と2分の1
Aみりん 大さじ1と2分の1
A砂糖小さじ1くらい
玉ねぎ 2分の1玉
人参 3センチくらい
鶏肉30グラムくらい
卵2個
*作り方*
①玉ねぎを薄切り、人参を千切りに。
鶏肉は角切りにする。
卵をといておく。
②鍋にだし汁150ccを入れ、1を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火でふたをして5〜10分くらい煮る。
③野菜に火が通ってしんなりしたら、
火を強めて再び沸かし、Aの調味料と鶏肉を加えて混ぜる。
鶏肉の色がかわったら弱火で蓋をして3〜5分煮る。
④鶏肉に火が通ったら、火を強めて再び沸かし、
1の溶き卵を全体に回しいれて5秒待つ。
5秒たったら火を止め、ふたをして余熱で10秒ほど蒸らす。
⑤炊きたてごはんに乗せて出来上がり♪♪
いつも私の方が旦那さんより先に仕事へ行き、
先に帰宅するのですが、
昨日帰宅したら玄関がこんなことに、、笑
茶色のスリッパ→旦那さん
旦那さんのスリッパの乱雑ぶりに
帰宅早々、一人で爆笑してました🤣
どうやって脱いだらこうなるのか、、笑
慌ててたんかな??
午後も頑張りましょう♪♪╰(*´︶`*)╯✨✨
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