*コードクルック プラス イルギオットーネ
このレストランは彼と初めて出会った日に食事したお店

思い出の場所です

今回は彼がディナーを予約してくれていました

有機野菜のバーニャカウダ
そのままでも甘くて美味しいお野菜たちを白ごま風味のバーニャカウダソースで頂きます♪♪
オクラのお花?(すみません、忘れちゃってますが

焦げちゃったサザエ!
お料理の名前も見た目も斬新で思わず笑っちゃいました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
サザエが空を飛んでるイメージだそうです

炭や海苔などを使った衣で揚げているんだそうです

外はさっくり、中はやわらか~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
グランチャーレで巻いた帆立と
冷たいかぼちゃのスープ
こんなお洒落な器ででてきました♪♪
かぼちゃスープの中には、生姜の冷た~いジェラートが入っていました

白タピオカと黒タピオカも入ってたのですが、これがかぼちゃスープと
合うんですね

生ハムで巻かれた帆立は
そのままでもスープにつけても美味しく頂けます

鰹の燻製と水茄子
左の白いボウルの様な中に
鰹が入っています♪♪
香りが飛ばない様にしてるんですね

こんな演出は初めてで、びっくりしました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
鰹は、皮はパリッと身はレアでなめらかで美味しかったです♪♪
隣に添えられた水茄子は水茄子で作られたソースで頂きます

さっぱりしてて夏らしいお料理でした♪♪
鱧の天ぷらと上賀茂きゅうりのパベッティーネ
鱧の天ぷらが美味しすぎて感動!!
でした
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
外はさくさく中はふっわふわなんですよ~

きゅうりの食感と薄紫の可愛いお花の
香りが美味しいパスタでした♪♪
イベリコ豚とレタスのリゾット
このお料理、大きなチーズの器に入って運ばれてきて(写真ないですが、びっくりでした
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
スタッフさんが横でお皿によそってくださいましたよ♪♪
七味がいいアクセントになっていて美味しかったです

メインの、骨付仔羊のロース
マルサラソース(赤ワインで作ったソース)とズッキーニのエスプーマ(泡みたいなソース)で頂きます♪♪
長くなってしまったので、続きはその3で~笑
iPhoneからの投稿