ソースっていったら、何にかける?
とんかつやお好み焼きが定番だけど、
実はべっとり掛けるのは苦手。
本来の食材の味を楽しみたいから。
お好み焼き屋さんが出店してると「食べたいな~」と思うけれど、
たっぷりかかったソースを見てやめてしまう。
どんなソースかわからないのに、あんなにたっぷりで。
自分で好きな量だけ掛けられるのならいいけれど・・・
と買うのをやめたこと、何度あったことか。
ソースは、たまに使うから買うが、
たいてい半分くらいで ほったらかされ、
使わないまま賞味期限が切れる。
だからできるだけ少量のボトルを探すが、
これがなかなか無いんだな。
あるとき、スーパーで色々見ていたら、
美味しそうなソースがあった。
高い。
食べてみないとわからないけど、
なんだかとても美味しそうな気がする。
余分な添加物も入ってない。
うぅー、買っちゃえ!
と買ってきて、さっそくとんかつで食べてみた。
おぉ? 美味しいっ!!
ソースをたくさん掛けるのは嫌いなんだけど、このソースは美味しい。
べっとりと塗るほどに掛けるわけじゃないけど、
ソースを食べたくなってお好み焼き風キャベツ焼など作る。
そんなこんなで、「開封したら早く使わなきゃ」なんて気にすることなく、
順調に消費されていく。
高いけどまた買っちゃう。
美味しいから。
そんなソースはトリイのソース。
私が食べたのは、中農タイプです。
食べてみて~。 オススメ。