ル・クルーゼのお料理の本は
たくさん出ているのだけれど
1冊は欲しいなぁって思っていました。
そして先日、こちらの本を買いました
プロローグに書かれていた言葉が
ほんとにその通りだなぁって思っちゃいました。
あっ、ル・クルーゼとは直接関係ないことなんだけれど
『レストランや旅館のごはんも素敵だけれど、
2日続けては食べられない。毎日を支える「おいしい」は、
やっぱりお家ごはんの中にあるんだな、って思います。』
うん、うんと思いました。
外で食べるごはんもおいしいんだけれど
なんだかお家で食べる自分で作ったごはんの方が
おいしいというか、落ち着くんですよね。
結婚して10年になるけれど
未だに挑戦したことのないお料理もいっぱいあるんだけれど
これからもお料理の本を参考にしつつ
レパートリーを増やしていきたいなぁって思います。
こちらの本では早速、肉じゃがを作ってみましたよ。
スタンダードな感じの肉じゃがでとってもおいしかったです
いつもはスタンダードな肉じゃがではなくて
ケンタロウさんの母のカツ代さん直伝だという
フライパンで最初から最後まで強火で作るという
肉じゃがを好んで作っていたのだけれど
これからは気分に合わせて作ってきたいなぁって思います。
次はル・クルーゼで何を作ろうかな
たくさん出ているのだけれど
1冊は欲しいなぁって思っていました。
そして先日、こちらの本を買いました
プロローグに書かれていた言葉が
ほんとにその通りだなぁって思っちゃいました。
あっ、ル・クルーゼとは直接関係ないことなんだけれど
『レストランや旅館のごはんも素敵だけれど、
2日続けては食べられない。毎日を支える「おいしい」は、
やっぱりお家ごはんの中にあるんだな、って思います。』
うん、うんと思いました。
外で食べるごはんもおいしいんだけれど
なんだかお家で食べる自分で作ったごはんの方が
おいしいというか、落ち着くんですよね。
結婚して10年になるけれど
未だに挑戦したことのないお料理もいっぱいあるんだけれど
これからもお料理の本を参考にしつつ
レパートリーを増やしていきたいなぁって思います。
こちらの本では早速、肉じゃがを作ってみましたよ。
スタンダードな感じの肉じゃがでとってもおいしかったです
いつもはスタンダードな肉じゃがではなくて
ケンタロウさんの母のカツ代さん直伝だという
フライパンで最初から最後まで強火で作るという
肉じゃがを好んで作っていたのだけれど
これからは気分に合わせて作ってきたいなぁって思います。
次はル・クルーゼで何を作ろうかな