こんにちは~
ヨガとピラティスのインストラクターをしているAMIです。
いつも本文をいきなり書いてましたが🤣
初?の自己紹介🤣
ま、それはいいとして。
いつもご飯時に長い時間、家を空けるときは
こんな感じです。
フセンに家族の名前を貼っておかずを個々に作ります。
我が家は、私を始め、家族それぞれが違った嫌いなものやアレルギーが出るものがあり、ちょっとずつ違います。
夫→タマゴが嫌い
私→ウリ類が嫌い&肉や油ものを多く食べると胃もたれ。時には下痢。
息子→レタスとキャベツ以外の緑のものとキノコが嫌い&ごまのアレルギー
時には、朝食が
私→フレンチトースト
夫→普通のトースト
息子→おにぎり
とか普通。平日でもこれ。
嫌いなものを我慢して食べたり、
子供に合わせたメニューにしたり
好きなものを我慢したりといろんなことをしましたが...。
食べたいものを食べるのが一番和やかな食事ができる。
ということで、私が食べたいものをメニューにして、各々の苦手なものを排除するor別のものを作る
ということを10年以上やってます
食事の時の家族でのケンカが減りました笑
