こんにちは🌞美紀です。
今日は、食について私の体験を書かせて頂きますね😌


食事…
皆さんはどのように選び、そして肉体に取り入れてますか?

玄米
というと、好みが分かれるかもしれませんが…

食事に取り入れるようになったのは、数十年前…
当時は、近所の整体院によく足を運んでいました。

腰の背面、腰椎脇に指が入らないくらい硬くなって
いたことからはじまり、肝臓が硬くなり
その重さから盲腸が圧迫の可能性があるということでした。

そこで✨玄米食(陽性)のアドバイスを頂き、
当時は、白米食(陰性)だったので三分の一だけ玄米をミックスし、徐々に増やしていきました。

砂糖も完全に抜いて、動物性タンパク質も抜き
昆布出汁と冬子出汁で小豆かぼちゃを作り、
それを1ヶ月続けていたら、背面が緩く楽になっていき
身体がとても楽になっていったのを思い出します。

私の消化器系は陰性が強いのかもしれません。
体の傾向が一つわかった体験でした…

そこから
自分の身体のクセや傾向を探り
食べ物の陰陽を調べる中、マクロビオティックというものを知ったり…
内臓に様々な感情が蓄積されていることを知ったり…

そして
アル・ゴア元副大統領の『不都合な真実』に興味を持ち…

地球🌏と私たち人間のつながりに興味を持ち出して
行きました…(ナツカシイ〜)

内臓を構成する60兆ものの細胞…
遺伝子の指令がなければ生命維持もできなくなる…
1ページ1,000文字で1,000ページある大百科事典3,200冊分にも匹敵する量の遺伝情報を持っているほど…
(スイッチ・オンの生き方 村上和雄:著)

考えるだけでもクラクラしてきます🤣

しかも🌾 その全ての情報が
米粒一粒を60億に分けたくらいの極小スペースに入っているとのこと…

どうしても
この果てしなさかけがいのなさ…🪐
自分の身体となると身近にありすぎて…だから
他者を用意したんでしょうね😌

と少し話がずれましたが…

玄米や発芽玄米…
少しずつでも始めてみませんか?

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下記は、私が学んでいるスピリチュアル道場(笑)
日々 お世話なっております。

クリスタルやエッセンス…
玄米からかりんとうまで…
ぜひ ご覧下さい🤲✨✨🌈😌







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こちらは、
InstagramにてシンギングボウルLiveを鳴らした時の
リンクです。

よろしければご視聴下さい✨😊